Caspiroleta
En una olla poner a hervir:
1 litro de leche
1 raja de canela entera
Azúcar al gusto.
Aparte batir a punto de nieve las claras de:
2 huevos.
Luego agregar las yemas.
Retirar de la olla la leche y mezclarla con el batido removiendo vigorosamente.
Servir inmediatamente.
Chicha de carnaval
Se pone a hervir en una buena cantidad de agua 1 manojo de hinojo manteniendo el
estado de ebullición por unas cinco minutos. Luego se deja enfriar.
Se llena una chomba limpia hasta la mitad.
Se agregan:
2 kilos de masa de pan en trocitos
1 paquete de 6 chancacas rubias
9 manzanas machacadas
9 membrillos machacados
1 cucharada de maíz tostado machacado
canela
clavo de olor y
pimienta de olor.
Se mueve hasta disolver la chancaca.
Se añade el resto de agua fría.
Se tapa con una manta. Se deja reposar 4 horas.
Se remueve vigorosamente, y se sigue dejando en reposo por tres días.
Se cuela y se endulza al gusto.
Jugo de papaya arequipeña
Se lavan cuidadosamente cada una de estas pequeñas papayas.
Se les extrae con una cuchara las semillas y se las coloca en el vaso de la licuadora
con bastante agua.
Se da sólo dos golpes de licuadora (para evitar que se licúen las pepas que son
amargas).
Se cuela y se desecha las pepas.
Se mezcla el líquido resultante con la carne de esta fruta, se agrega azúcar al gusto y se licúa normalmente.
Ponche de guindas
Poner a hervir durante media hora 5 litros de agua con:
1 1/2 tazas de azúcar
1/4 de kilo de guindas
1 trozo de canela entera
un poco de cacao
clavo de olor.
Dejar reposar y luego colar. Sólo se deja las guindas.
Agregar pisco al gusto.